Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+18 °С, облачно
Белгород

Минздрав Белгородской области разъяснил порядок закрытия электронного больничного листа

28 сентября 2022, 10:24Общество
Фото: Екатерина Сечина / / openbelgorod.ru

Для этого необходимо обратиться в медицинскую организацию для осмотра врача.

Специалисты ЦУР Белгородской области зафиксировали в социальных сетях вопрос от жителя региона, в котором тот сообщил, что уже на протяжении недели не может закрыть больничный лист через портал «Госуслуги» и электронную регистратуру. Мужчина интересовался, можно ли закрыть больничный дистанционно, без посещения поликлиники.

Сотрудники Центра управления регионом направили обращение в Министерство здравоохранения Белгородской области. Представители ведомства подготовили разъяснения по указанному вопросу.

Как отметили в министерстве, в соответствии с пунктом 72 условий и порядка закрытия и заполнения больничного листа в строке «Приступить к работе» указывается дата восстановления трудоспособности – следующий день после осмотра врача и признания гражданина трудоспособным. Таким образом, действующим законодательством дистанционное закрытие листка нетрудоспособности без осмотра гражданина медицинским работником не предусмотрено.

«Для закрытия листка нетрудоспособности, необходимо обратиться в медицинскую организацию, сформировавшую листок нетрудоспособности», – добавили в ведомстве.

Напомним, чтобы оставить обращение к органам власти, нужно написать комментарий или в личные сообщения официального сообщества необходимого ведомства. Специалисты ЦУР с помощью системы мониторинга «Инцидент Менеджмент» зафиксируют поступившие вопросы и проконтролируют, чтобы заявитель точно получил ответ.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:34
Вячеслав Гладков анонсировал появление 50 экологичных автобусов в Белгородской области
Материал
Афиша21 июня , 17:50
Мастер-класс по созданию комиксов пройдёт в Старом Осколе 24 июня
Материал
Общество21 июня , 11:30
Около 20 тыс. белгородских подростков смогут трудоустроиться на летних каникулах