Оскольский край

Металлоинвест подарил пианино Yamaha старооскольской православной гимназии

28 сентября 2022, 09:16ОбществоФото: Металлоинвест

Воспитанники этого учебного заведения изучают закон Божий, церковную историю, культуру и пение.

Металлоинвест подарил новое цифровое пианино Yamaha старооскольской православной гимназии во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. Её воспитанники изучают закон Божий, церковную историю, культуру и пение. А гимназический хор «Благовест» не раз становился победителем творческих конкурсов. Для плодотворных занятий музыкой и пением требовался качественный музыкальный инструмент, которого в школе не было.

«Для наших детей музыка и пение – не просто предмет, это часть их православной жизни и служения. Мы поём на молитвенных правилах. С этого года по благословению владыки Иоанна поём и гимн Российской Федерации под живой аккомпанемент. Больше половины гимназистов учатся в музыкальных школах, многие поют на клиросе. Цифровое пианино – очень нужный и своевременный подарок для нас», – отметила директор гимназии Елена Гринёва.

За помощью в приобретении пианино к депутату Белгородской областной Думы, ведущему специалисту электросталеплавильного цеха Оскольского электрометаллургического комбината им. А. А. Угарова Денису Зинову обратился митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Депутат, заручившись поддержкой управляющего директора ОЭМК Кирилла Чернова, вышел с инициативой в Металлоинвест. Компания оперативно откликнулась на просьбу.

«Мы уже опробовали подарок на улице, наверное, весь район нас услышал. Духовно-нравственное воспитание детей неразрывно связано с эстетическим развитием. У нас две группы для малышей с тяжёлыми нарушениями речи, расстройством аутистического спектра и особенностями развития. Они активно вливаются в наши музыкальные праздники. Новая акустическая система помогает детям чувствовать себя увереннее, а музыка прививает им хороший вкус. До этого у нас были лишь небольшие колонки, которые подключали к ноутбуку», - улыбается и. о. директора детсада Наталия Карданова.

Повод для радости появился и у воспитанников старооскольского православного детского сада «Введенский». Также по инициативе Дениса Зинова на средства Металлоинвеста для учреждения была приобретена акустическая система с большой колонкой, микшером и беспроводными микрофонами.

«Я сам отец двоих детей, поэтому прекрасно понимаю, как важно воспитывать ребят гармонично развитыми, прививать им духовные ценности, любовь к своей Родине, формировать правильное мировоззрение», - отметил Денис Зинов.