Оскольский край

Вячеслав Гладков обсудил с журналистами итоги его работы в должности губернатора

27 сентября 2022, 20:31Общество
Фото: Павел Колядин / belpressa.ru

Он уже год руководит Белгородской областью.

Вячеслав Гладков встретился с журналистами региональных СМИ сегодня, 27 сентября. Они обсудили итоги его работы в должности губернатора. 

Напомним, что Вячеслав Гладков уже год руководит Белгородской областью. 27 сентября 2021 года состоялась инаугурация. 

За это время в регионе было принято проиндексировать на 20% маткапитал, выделить 2,2 млрд рублей на лекарства для льготников, вложит средства в ремонт и строительство дорог. Власти по итогам 2022 года обеспечат 1,5 малоимущих семей и детей-сирот жильём. Также будет отремонтировано 419 многоэтажек, 29 школ и 25 детских садов, введут в строй семь новых школ на 2 600 мест и семь детских садов, сообщила БелПресса.

Также Вячеслав Гладков сказал, что хоть доходы в бюджет сократились, это не повлияет на реализацию всех социальных программ. Власти в следующем году продолжат строительство школ, детских садов и других социально значимых объектов, а также благоустройство новых пространств в городах и сельских поселениях области. 

«Жизнь продолжается. Жители области продолжают трудиться на Белгородчине, понимая сложности происходящего. Уверен, что вместе мы сможем преодолеть любые сложности», – сказал Вячеслав Гладков.