Оскольский край

Вячеслав Гладков объяснил задержку в отправке мобилизованных жителей области

27 сентября 2022, 09:25Общество
Фото: vk.com/gladkov_vv

По словам губернатора, принимающая сторона не смогла подтвердить информацию о приеме.

Вячеслав Гладков рассказал на своей странице Вконтакте о том, почему мобилизованных жителей области вчера не отправили к месту сборов. Губернатор пояснил, что принимающая сторона не смогла подтвердить информацию о приеме наших жителей.

«Поэтому приняли решение, что лучше они будут находиться дома, чем в автобусах. С сегодняшнего дня в каждое место дислокации выехали мои представители, представители Белгородской области, и мы будем отправлять наших людей только тогда, когда будет подтверждение о том, что все готово для их встречи» - комментирует ситуацию губернатор.

Также Вячеслав Гладков заявил, что сегодня занимается проблемами, связанными со студентами. То есть всех тех, кто был призван в первые дни, вернуть домой:

«Соответствующие документы и телеграммы пришли на адрес военных комиссариатов, в соответствии с которыми были подготовлены документы и направлены командирам воинских частей о необходимости отправки назад наших студентов».

Один из главных вопросов - медицинское освидетельствование. Губернатор уделил ему особое внимание. 

«Направлю сегодня министра здравоохранения области для того, чтобы в случае необходимости оказывать содействие военно-медицинским комиссиям для того, чтобы ответить на все вопросы наших жителей, которые сейчас мобилизованы».

Вячеслав Гладков написал, что планирует в течение рабочего дня проехать по всем военным комиссариатам, по которым успеет. Губернатор Белгородской области собирается встретиться как с сотрудниками военкоматов, так и с теми жителями, у которых есть вопросы.