Оскольский край

Шестой день частичной мобилизации прошёл в Старом Осколе

27 сентября , 17:27Общество
Фото: Александр Ивановский

Центр молодежных инициатив стал постоянным пунктом сбора.

Частичная мобилизация в Старом Осколе идёт шестой день. Постоянным пунктом сбора стал Центр молодежных инициатив. Работа по сопровождению призывников здесь уже отлажена. 

Вчера старооскольцы, получившие повестки, прошли регистрацию и были распределены по командам. Но из-за отсутствия подтверждения от принимающей стороны, новобранцев решили отправить домой к семьям и перенести отправку на сегодня.

Мужчины, подлежащие мобилизации и прибывшие в ЦМИ впервые, проходят первичную регистрацию на втором этаже, после чего направляются зрительный зал бывшего кинотеатра для сверки документов и военно-учетной специальности, беседы с медиком, распределения на команды. В это время родственники призывников могут проконсультироваться с работниками социальной защиты и получить ответы на вопросы по выплатам, льготам, кредитам.

На площади перед ЦМИ организовано горячее питание. Мобилизованных старооскольцев и членов их семей кормят солдатской кашей и угощают горячим сладким чаем. В дождливую осеннюю погоду, как сегодня, это особенно актуально.

После тщательного отбора и некоторого ожидания, еще одна группа мобилизованных старооскольцев сегодня отправилась в воинскую часть. Мужчин провожали под аплодисменты родители, жены, дети и друзья.