Оскольский край

Вячеслав Гладков сообщил о сохранении заработной платы за мобилизованными гражданами

26 сентября 2022, 15:53Общество
Фото: Вадим Заблоцкий / belpressa.ru

По его мнению, формирование стабильных выплат позволит решить финансовые проблемы, которые сейчас есть в каждой семье.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о сохранении заработной платы за мобилизованными гражданами. Такое поручение дал глава региона государственным и муниципальным предприятиям. Они должны начать сохранять зарплаты с сентября 2022 года, информировала БелПресса.

При этом Вячеслав Гладков уверил, что если в каком‑либо муниципалитете на эту меру не хватит денег, то власти готовы помочь финансированием. Средства будут взяты из областного бюджета. По его мнению, формирование стабильных выплат позволит решить финансовые проблемы, которые сейчас есть в каждой семье. 

«Таким образом, у нас не охваченными поддержкой останутся только те, кто работал самозанятым, был руководителем частных предприятий. По ним будем индивидуально смотреть, оценим финансовое состояние семей и примем отдельные решения. В ближайшую сессию выйдем со всеми мерами поддержки на областную Думу», – сказал Вячеслав Гладков.

Кроме того, губернатор раскритиковал предприятия, которые после получения сотрудниками повесток, прекратили трудовые отношения с людьми. Среди таких компаний есть и те, которые принадлежат депутатам областной Думы. Вячеслав Гладков заявил, что власти должны помочь каждой семье, в которых мужчин призвали в рамках частичной мобилизации.