Оскольский край

Вячеслав Гладков сообщил о выделении 500 млн рублей на программу по очистке водоёмов в 2023 году

21 сентября , 12:37Общество
Фото: Вадим Заблоцкий / belpressa.ru

Реки и пруды области, на которых будут вестись работы, определят на общественных слушаниях.

Заместитель губернатора Белгородской области Юлия Щедрина рассказала о ходе реализации программы по очистке водоёмов. В 2022 году власти провели работы на 28 прудах и реках. В течение недели общественная приёмка должна состояться на нескольких водных объектах, в этом числе на Ублинском пруду в Старооскольском городском округе.

При этом Юлия Щедрина отмечает, что есть водоёмы, на которых специалисты не смогли начать расчистку. Работы перенесли на 2023 год, информировала БелПресса. На это губернатор Вячеслав Гладков поручил правительству проверить, действительно ли есть препятствующие факторы. Глава региона лично изучит ситуацию по каждому объекту.

«Я сейчас высказываю сомнения: не ищите ли вы возможность оправдать срывы сроков и объёмов запланированных работ по этой программе? Поэтому я хочу понять причины по каждому пруду», – сказал глава региона.

Кроме того, Вячеслав Гладков сообщил о выделении 500 млн рублей на программу по очистке водоёмов в 2023 году. Реки и пруды области, на которых будут вестись работы, определят на общественных слушаниях.

«Там, где проходит чистка, душа радуется, как меняются водоёмы. Смотришь: заросли камышей – там и воды не видно. А когда техника уходит – река появляется. Я понимаю, насколько люди ждали этих работ. Это очень важно. Мы реально сохраняем водный баланс, сохраняем маленькие реки и пруды. Мы видим плоды этой работы», – отметил Вячеслав Гладков.