Оскольский край

473 старооскольца смогли повысить благосостояние своей семьи

21 сентября , 17:08Общество
Фото: pexels.com

Жители эффективно используют предоставляемые в рамках соцконтрактов денежные средства.

473 старооскольца, признанных малоимущими, в этом году смогли повысить благосостояние своей семьи благодаря губернаторской программе «Содействие». Именно столько социальных контрактов было заключено с начала года в нашем округе на общую сумму 48 млн. 590 тыс. рублей. Об этом нашей газете сообщили в управлении социальной защиты населения администрации округа.

Напомним, что программа «Содействие», которая реализуется в Белгородской области с прошлого года, призвана помочь людям выйти из сложной жизненной ситуации. Социальный контракт с управлением соцзащиты может заключить гражданин с доходом ниже прожиточного минимума или безработный. Предоставляется он по четырём направлениям: развитие личного подсобного хозяйства, открытие или развитие ИП, трудоустройство и адресная помощь. На развитие ЛПХ предоставляется сумма в размере 200 тыс. рублей, а на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности - 350 тысяч рублей.

Старооскольцы эффективно используют предоставляемые в рамках соцконтрактов денежные средства: начинают заниматься животноводством или растениеводством, открывают салоны красоты и парикмахерские, мастерские по ремонту одежды и обуви, ателье, миницеха по производству различных видов продукции. Чтобы заключить социальный контракт, нужно обратиться в управление социальной защиты населения: микрорайон Интернациональный, дом 15, кабинеты 56 и 57. Контактный телефон: 8 (4725) 24-92-57

На днях губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о том, как идёт реализация в нашем регионе проекта «Социальный контракт». На сегодняшний день 3 тыс. 600 жителей Белгородчины уже заключили такие контракты на общую сумму более 420 млн рублей.  Министерство труда и социальной защиты РФ дополнительно выделило Белгородской области 180 млн рублей из федерального бюджета на реализацию программы «Содействие».

Авторы:Светлана Пивоварова