Оскольский край

Глава муниципалитета Андрей Чесноков провёл приём старооскольцев по личным вопросам

20 сентября , 09:37ОбществоФото: Александр Ивановский

Городские жители записались на встречу как с личными, так и с общественными проблемами.

Глава муниципалитета Андрей Чесноков провёл приём старооскольцев по личным вопросам. С жителями села Долгая Поляна разговор состоялся в режиме видеоконференции. Вопросов от них поступило много: просили отремонтировать дорогу и установить светильники на улице Майской, жаловались на отсутствие в населённом пункте аптеки и банкомата.

Относительно дорожного ремонта глава администрации дал соответствующие поручения управлению капитального строительства. Установка дополнительных светильников и реконструкция сетей наружного освещения уже внесены в план 2023 года. Аптека и банкомат – сфера деятельности коммерческих структур, но проблемы взяты на контроль.

«По федеральному законодательству для продажи лекарственных препаратов, на которые введена обязательная маркировка, необходимо дополнительное оборудование для считывания штрих-кодов. Редко какая сельская аптека может себе позволить его приобретение. В качестве оперативной меры есть договорённость с главврачом окружной больницы, что медикаменты можно будет доставлять через ФАПы или офисы семейного врача», –пояснил Андрей Чесноков.

Кроме того, Белгородская область включена в пилотный проект по дистанционной продаже лекарственных препаратов, который должен начать действовать с марта 2023 года. Обсуждается вариант и с автолавкой, которая будет приезжать в село по определённым дням. В любом случае решение проблемы будет найдено, отметил глава. По вопросу установки банкомата в адрес управляющего местным отделением Сбербанка уже направлено соответствующее письмо.

Настоятель долгополянского Свято-Пантелеймоновского храма иерей Сергий Беспаленко, к слову, бывший руководитель управления Казачанской сельской территории, обратился к главе округа с просьбой помочь в ремонте муниципального здания, которое приход арендует совместно с отделением почты. Стены бывшей конторы ещё крепки, но кровля совсем износилась – здание было построено более 50 лет назад.

По словам Андрея Чеснокова, о проблеме он знает. Более того, работы уже запланированы наследующий год. Не осталась без внимания и ещё одна просьба настоятеля. Рядом с колокольней растут три огромных старых тополя, которые, очевидно, уже отжили свой век и стали опасны. Глава поручил решить вопрос с вырубкой до 1 декабря.

Городские жители записались на приём как с личными, так и с общественными проблемами. Не везде своевременно выкашивается трава, где-то есть нарекания на качество уборки дворовых территорий, требуют замены старые почтовые ящики. Опережая время, даже просили позаботиться об уборке снега и посыпке тротуаров песком во время гололёда предстоящей зимой. Обращались и по вопросам материальной помощи.

Марина Ивановна одна воспитывает пятерых детей. На средства материнского капитала приобрела старенький дом, требующий капитального ремонта. Часть работ уже выполнена, но дальше, признаётся, самостоятельно не потянуть. Уже в ближайшее время матери-одиночке предоставят материальную помощь и помогут с необходимыми стройматериалами.

В этот день Андрей Чесноков принял восьмерых старооскольцев. По каждому обращению даны поручения, ведомства уже приступили к их детальной проработке. Исполнение находится на личном контроле главы администрации округа. 

Авторы:Александр Ивановский