Оскольский край

ЦУР Белгородской области представил оценку работы глав муниципалитетов в социальных сетях

19 сентября , 14:32Общество
Фото: ru.freepik.com

В середине рейтинга оказался руководитель Старооскольского городского округа Андрей Чесноков. Он набрал 72 балла из 100 возможных.

Специалисты Центра управления регионом Белгородской области представили оценку работы глав муниципалитетов в социальных сетях. Они для анализа взяли три площадки: ВКонтакте, Одноклассники и Telegram. Для составления рейтинга учитывалось качество контента, представленность глав в соцсетях и активность жителей на их страницах с учётом численности каждого муниципалитета.

Таким образом, лучше всего себя показала глава Чернянского района Татьяна Круглякова. У неё 86 баллов из 100 возможных. На втором месте глава Прохоровского района Сергей Канищев с результатом 84,5 баллов. А заключает топ-3 глава Шебекинского округа Владимир Жданов. Он набрал 82 балла.

Как информировала БелПресса, в середине рейтинга оказался руководитель Старооскольского городского округа Андрей Чесноков. Он набрал 72 балла.

«Я надеюсь, что все главы давно понимают, что социальные сети – это не дань моде. Это возможность получить быструю реакцию населения на те решения, которые мы принимаем все вместе. И увидеть проблемы, где мы их не видим совсем, чтобы максимально быстро отреагировать на эти проблемы. Этот рейтинг нам нужен не ради рейтинга. Нам нужна эффективность глав в работе. Чем быстрее мы подтянем качество работы отстающих глав, тем проще будет всем нам. Рейтинг мы будем делать публично. Ставлю себя на ваше место, уважаемые главы. Мне было бы неприятно видеть себя худшим. Мы теперь всегда будем говорить о трёх лучших и пяти худших», – сказал губернатор Вячеслав Гладков.