Оскольский край

Глава администрации Старооскольского округа встретился с жителями района ИЖС

19 сентября , 17:34Общество
Фото: Светлана Пивоварова

Оскольчане обсудили ход решения существующих проблем.

Глава администрации округа Андрей Чесноков 17 сентября побывал в ИЖС «Набокинские сады». Там он встретился с жителями, чтобы на месте обсудить ход решения проблем, существующих в этом районе. Вместе с ним приехали представители профильных департаментов и организаций, которые занимаются обустройством инфраструктуры.

Ранее инициативная группа жителей уже обращалась к Андрею Валериевичу по волнующим их вопросам отсутствия уличного освещения, общественного транспорта, своевременного покоса травы на прилегающих к участкам ИЖС территориях и другим проблемам. Пути их решения частично проработаны и по некоторым уже есть ответы. К примеру, по поводу освещения улиц: там, где на опорах установлены фонари, до конца сентября энергетики обещают зажечь свет. Там, где фонари на столбах отсутствуют, вопрос будет решаться постепенно, поскольку финансирование этого вида работ осуществляется за счёт средств местного бюджета.

Появились обозримые перспективы решения проблемы транспортного сообщения. Сотрудники управления транспорта администрации округа совместно с жителями до 1 октября проработают маршруты движения автобусов. По пути следования установят светильники.

«Ещё одна насущная проблема: новые асфальтированные дороги, которые уложили у нас всего лишь год назад, в некоторых местах уже частично разрушились» – говорит представитель уличного комитета Алла Беляева.

Специалисты выяснили, что причина появившихся дефектов – осадка грунта там, где проходит канализация. Андрей Валериевич заверил, что виновные в этом организации отремонтируют дорожное полотно.

Жители просят также построить велодорожки, по которым можно было бы выехать к микрорайону Центральному. Спроектировать их представители администрации обещали до конца года.

Опасения людей вызывает старая лесопосадка, расположенная рядом с жилыми домами. По поручению главы администрации округа деревья обследовали и выяснили, что они действительно в большинстве своём аварийные. До конца года их уберут.

Не у всех застройщиков «Набокинских садов» на данный момент есть возможность подключить газ. Администрация округа будет готовить запрос в «Газпром» по поводу газификации новых улиц.

Поскольку массив индивидуального жилищного строительства здесь большой, жители также нуждаются в магазинах шаговой доступности. Вопрос тоже будет решаться. Следующую свою встречу с жителями этого района Андрей Чесноков наметил на 1 октября.

Авторы:Светлана Пивоварова