Оскольский край

Власти Старого Оскола разъяснили критерии назначения пособий на ребенка

9 сентября , 14:56Общество
Фото: ru.freepik.com

Полученные средства маткапитала не будут учитываться в расчётах среднедушевого дохода семьи, необходимых для назначения социальных выплат на ребёнка.

Сотрудники администрации Старооскольского городского округа рассказали о главных критериях назначения пособий на ребенка от 3 до 7 лет. В первую очередь, при расчёте среднедушевого дохода семьи, комиссия не будет учитывать полученные средства материнского капитала. Об этом власти муниципалитета сообщили, отвечая на вопрос заявительницы в социальных сетях.

«Скажите пожалуйста, хочу оформить пособие на детей от 3 до 7 лет. До этого получала материнский капитал. Это пособие будет учитываться как доход? Его нужно указывать в графе?» – написала жительница в соцсетях.

Обращение зафиксировали специалисты ЦУР Белгородской области через систему мониторинга «Инцидент Менеджмент». Его направили в администрацию Старооскольского городского округа, где объяснили, что согласно действующему законодательству, для назначения выплаты среднедушевой доход семьи рассчитывается за последние 12 месяцев, предшествующих четырём месяцам перед обращением, и его размер не должен превышать 11 692 рублей на каждого члена семьи. 

«При расчёте среднедушевого дохода семьи не учитываются выплаты, производимые из средств материнского капитала. Вы можете подать заявление через портал государственных и муниципальных услуг, в МФЦ, в управление социальной защиты населения, кабинеты 32, 35. За более подробной информацией по вопросу предоставления мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, вы можете обратиться к специалистам управления социальной защиты населения по телефонам: 24-40-27, 24-72-58, 24-80-73», – добавили власти муниципалитета.