Оскольский край

Около полутора тысяч человек будут задействованы в проведении фестиваля «Цветущее Приосколье»

8 сентября , 14:30Общество
Фото: Анастасия Павленко

Праздник пройдёт красиво, вкусно и весело!

Парк «Солнечный» для проведения фестиваля выбрали не случайно. Многие старооскольцы помнят, каким ярким он всегда был: помимо аттракционов здесь радовали отдыхающих разнообразные цветники, примеры топиарного искусства и цветочные композиции. И вот он снова расцвёл. Будем надеяться, что благодаря новой традиции – проводить здесь «Цветущее Приосколье» – парк возродится как любимое место отдыха горожан и получит толчок к развитию. Как рассказал глава администрации, сейчас здесь восстанавливают инженерные сети, обновили тротуары.

В проведении фестиваля будет задействовано около полутора тысяч человек. Это не только участники конкурсов ландшафтного дизайна. Ещё более праздничное настроение участникам и гостям фестиваля в течение всех трёх дней будут создавать творческие коллективы Старого Оскола, Белгорода и Губкина. Названия для их концертных программ выбраны особенные: «Цветочная симфония», «Цветочный блюз», «Цветочные аккорды», «Мелодия цветов», «Музыка цветов». Музыка на любой вкус: классика, эстрада, джаз, фольклор.

А ещё будет удивительное детское дефиле «Цветочная мода», которое состоится в субботу с 10:00 до 12:00 часов. Также в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00 каждый желающий сможет включиться в мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. А в 14:30 в субботу начнётся награждение победителей конкурсов. Здесь никому не дадут скучать: для детей и взрослых проведут различные квесты, мастер-классы, шоу мыльных пузырей и многое другое.

И, конечно, территория фестиваля «Цветущее Приосколье» – это множество локаций для удачных фотографий! Здесь куда ни глянь – везде красиво. Можно запечатлеть себя на фоне пышных гортензий или оригинальных скульптур из сена, творений профессиональных и начинающих ландшафтных дизайнеров. Спешите насладиться красотой! А чтобы вам было удобно добираться на фестиваль общественным транспортом, организаторы предусмотрели специальные автобусы с яркой символикой фестиваля.

Авторы:Светлана Пивоварова