Оскольский край

Старооскольская Доска почёта обновится в День города

3 сентября , 09:12Общество
Фото: архив редакции

Труженики и общественники вносят большой вклад в процветание нашего края.

Старооскольская Доска почёта обновится в День города. По традиции решением Совета депутатов места на ней по праву заняли лучшие предприятия, территории, труженики и общественники Староосколья. Все они вносят большой вклад в процветание нашего края и, конечно, достойны того, чтобы о них писали СМИ. Сегодня начинаем цикл рассказов о лучших! 

В ряду лучших работников – сотрудник издательского дома «Оскольский край», выпускающий редактор газеты «Путь Октября» Сергей Руссу.  Есть в нашем коллективе человек, который в любых обстоятельствах сохраняет присутствие духа, рассудительность, способность дать объективную оценку самым удивительным фактам и мнениям, – это Сергей Руссу. 

В сфере журналистики он трудится с 2008 года. Ещё будучи студентом журфака СОФВГУ, стал корреспондентом, потом выпускающим и впоследствии главным редактором газеты «Новости Оскола». В 2011 году был приглашён в редакцию муниципального издания «Оскольский край» на должность заместителя главного редактора. В 2017-м Сергей Николаевич занял пост начальника отдела информации издательского дома «Оскольский край».

Его статьи публикуются в газетах «Зори» и «Путь Октября», в сетевом СМИ «Оскольский край». Они вызывают живой отклик читателей, многие со своими проблемами стараются обратиться именно к Сергею Руссу. Он умеет найти общий язык с любым человеком, объяснить, как решить проблему или почему невозможно это сделать.

В коллективе считают, что Руссу невозможно вывести из себя. Надёжный, как скала, вот уже около полугода он обеспечивает выход в свет старейшей старооскольской газеты «Путь Октября», не оставляя при этом и творческой деятельности. 

Трудовой коллектив ЗАО «Осколцемент» (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), одного из старейших предприятий Старого Оскола, занесён на Доску почёта в категории «Строительство и производство строительных материалов».

Предприятие создано на основе Старооскольского цементного завода, построенного в 1969 году. За более чем полувековую историю здесь выпущено свыше 123 млн тонн продукции. В разные годы цемент, произведённый в Старом Осколе, использовался при строительстве космодрома Байконур, Нововоронежской, Курской, Ростовской, Волгодонской и Калининской АЭС, воронежского и липецкого аэродромов, объектов инфраструктуры сочинской Олимпиады. Сегодня география поставок охватывает свыше 30 регионов нашей страны.

В этом году предприятие приняло участие во всероссийских экологических акциях «Сад памяти» и «Вода России». Достойная зарплата, корпоративный транспорт, дотация на питание и компенсация стоимости детского отдыха, программы поддержки молодых специалистов и другие соцгарантии для сотрудников достойны уважения и тиражирования.

Руководство «Осколцемента» нацелено на социальное партнёрство с администрацией округа и его жителями в вопросах создания комфортной городской среды, участия в общественной жизни.

Популярное предприятие общественного питания «Авантаж» знаменито своими тортами и прочей незаурядной выпечкой. Кстати, название «Авантаж» в переводе с французского означает «успех, преимущественное положение». Но сладости – только часть ассортимента. В кулинарии можно приобрести салаты, первые блюда, горячее.

«Наибольшим спросом пользуются торты «Наполеон» и «Карпаты». Признание покупателей завоевали и новинки: «Красный бархат», «Морковный», «Молочный ломтик». Печём торты и на заказ. У нас огромный выбор продукции. Наши шеф-повара и технологи постоянно разрабатывают новые рецепты. Хотя, если честно, в лидерах по популярности до сих пор рулет «Юность» и котлеты по-киевски»,  – рассказала руководитель предприятия Юлия Тутова.

Обязательно есть блюдо дня. Горячая пора для кондитеров наступает в преддверии праздников, в том числе новых. Стал очень популярен День матери, и спрос на торты в канун этой даты уже сравним с ажиотажем перед 8 Марта.

«Авантаж» сегодня – это ресторан с двумя залами, бар «На бульваре» с летним кафе, кулинария-кондитерская «Бисквит» на Лебединце, кондитерская «Глазурь» в ТРЦ «Боше» и кулинария-кондитерская «Еда и кофе» в бизнес-центре. А начиналось всё с открытия в 1999 году небольшого кафетерия в продуктовом магазине. Сейчас в организации 120 сотрудников, многие из которых работают здесь с самого открытия. 

«Быть кулинаром и кондитером – тяжёлый труд. К сожалению, эти профессии молодёжь сейчас выбирает реже. Я благодарна своим сотрудникам за то, что они уже многие годы остаются верны нашему предприятию. Некоторые пришли ещё студентами, а теперь они специалисты с большим опытом», – говорит Юлия Тутова.

На староосколькую Доску почёта «Авантаж» занесён уже во второй раз, дебют состоялся в 2016 году. Впереди – новые победы!