Оскольский край

Андрей Чесноков призвал эффективней использовать систему дополнительной поддержки граждан

30 августа , 11:45Общество
Фото: пресс-служба администрации СГО

У особо нуждающихся старооскольцев появилась возможность получить единовременную денежную помощь от депутатов Белгородской областной Думы.

Андрей Чесноков призвал эффективней использовать систему дополнительной поддержки граждан. У особо нуждающихся или попавших в трудную жизненную ситуацию старооскольцев появилась возможность получить единовременную денежную поддержку от депутатов Белгородской областной Думы. 

17 августа в администрации округа прошло первое заседание комиссии по рассмотрению одиннадцати таких заявлений. По семи из них приняты положительные решения. Так, более 23 тыс. рублей было предоставлено заявителям на приобретение лекарств, 176 тыс. рублей – на средства реабилитации, 232 тыс. рублей – на ремонт жилого помещения, 50 тыс. рублей – на подведение коммуникаций.  

В ходе расширенного оперативного совещания глава администрации Андрей Чесноков призвал руководителей организаций и предприятий изучить наиболее острые потребности и проблемы в своих коллективах на предмет получения такой помощи.