Оскольский край

Андрей Чесноков провёл приём граждан в Казачке

24 августа , 10:54Общество
Фото: Юрий Теплов

Ни одно обращение, поступившее в ходе личной встречи с жителями, не осталось без ответа. Также в этот день глава администрации осмотрел местный детский сад, который нуждается в ремонте.

Андрей Чесноков провёл приём граждан в Казачке. Вопросы, с которыми обращались люди, касались ремонта дорог, спила аварийных деревьев, коммунальных услуг, маршрутного транспорта, уличного освещения и других тем. На приём пришло восемь человек. Иван Логачёв и Сергей Кретов приехали из Приосколья. У них было несколько вопросов.

«Дорога от Ивановки до Приосколья, построенная в советские времена, приходит в негодность. Мост тоже в аварийном со стоянии. На свои обращения получили ответ, что ямочный ремонт будет выполнен в 2022 году. Капитальный запланирован на 2023-й, восстановление моста – на 2024-й. Ямочный ремонт сделали, но впереди зима», – говорит Иван Пантелеевич.

Жителей беспокоит, как школьный автобус будет доставлять детей. Разметки, по их словам, нет, остановочных павильонов тоже. Некоторые автовладельцы не соблюдают скоростной режим. Водоотвод на дороге не действует, и образуются лужи. Зимой они замерзают. Поэтому возникает аварийная ситуация. Жители просят почистить дорогу и водоотводы.

«Если в 2023 году будет ремонт дороги, как обещал губернатор, а мы знаем, что он слово держит, то будут ли установлены остановочные павильоны и искусственные неровности? Мы хотели попросить вас, Андрей Валериевич, чтобы выдержали ситуацию под контролем. Надо сделать так, чтобы ещё на 40 лет дороги хватило». – спросил Иван Пантелеевич.

Андрей Чесноков ответил, что сделает официальный запрос в адрес министра автомобильных дорог и транспорта области, на какой год планируется ремонт дороги. Если проект готов, то до 1 сентября будет организован сход граждан, чтобы при необходимости внести коррективы. Если не готов, то в следующем месяце главе администрации предстоит защищать у губернатора бюджет округа на 2023 год. И Андрей Валериевич постарается внести в бюджет проект капитального ремонта дороги. Но прежде объект обследуют специалисты.

Посетители из Приосколья также обратили внимание на аварийное состояние помещения в селе, в котором находятся продуктовые магазины, филиал Сбербанка. Андрей Чесноков взял ситуацию под свой контроль. Говоря о спиле аварийных деревьев на сельском кладбище, он сказал, что на место выедет служба ГО и ЧС. Тогда и определят, какие из них пилить в первую очередь. Ремонт ограждения кладбищ будет сделан в рамках программы инициативного бюджетирования. 

Ещё один посетитель Алексей Лопатченко обратился по поводу оказания материальной помощи на восстановление дома, повреждённого ударом молнии в апреле 2021 года. По словам пенсионера, пострадали и другие домовладения. У некоторых жителей вышли из строя различные приборы. Алексей Лопатченко просил рассмотреть вопрос по возмещению ущерба от стихийного бедствия. До этого безрезультатно обращался в различные инстанции. Андрей Чесноков ответил, что правовое управление администрации округа окажет юридическую помощь в подготовке пакета документов для обращения в суд. С земельным вопросом обратился 83-летний Виктор Годовников. До 28 августа к нему выедут представители ДИЗО, чтобы помочь разобраться с проблемой. Будет решён вопрос и с освещением на улице Котельной.

Ни одно обращение, поступившее в ходе личного приёма, не осталось без ответа. Также в этот день Андрей Чесноков осмотрел местный детский сад, который нуждается в ремонте.