Оскольский край

Андрей Чесноков обратился к старооскольцам в день государственного флага

22 августа , 13:00Общество
Фото: Пресс-служба СГО

Он описал этот день, как связывающий воедино трудовые подвиги и боевые победы, научные открытия и культурные достижения под нашим триколором.

День государственного флага отмечается 22 августа уже на протяжении 28 лет. Праздник был учреждён 20 августа 1994 года.

Более 30 лет назад российский триколор вновь стал иметь статус национального флага. 22 августа 1991 года власти РСФСР постановили считать национальным стягом исторический флаг России. Тогда он был описан как «полотнище с белой, лазоревой и алой полосами». Но в 1993 году цвета были изменены на белый, синий и красный. Тогда президент подписал положение, в котором наш флаг был описан таким, каким мы привыкли его видеть теперь – бело-сине-красным. 

Глава администрации округа Андрей Чесноков в своих социальных сетях поздравил жителей с праздником. Он описал этот день, как связывающий воедино трудовые подвиги и боевые победы, научные открытия и культурные достижения под российским триколором. 

«От нашего с вами усердия, любви к Родине и её традициям, трудолюбия и желания зависит развитие и процветание страны, региона и городского округа. Здоровья, благополучия и счастья, дорогие старооскольцы! С праздником!» – обратился к жителям города глава администрации округа Андрей Чесноков.