Оскольский край

Андрей Чесноков провёл приём граждан

20 августа , 20:48Общество
Фото: Юрий Теплов

Люди обращались с проблемами, касающимися социальной сферы, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства.

Андрей Чесноков провёл приём граждан. На приём по личным вопросам к главе администрации округа 16 августа пришли 14 старооскольцев. Традиционно люди обращались с проблемами, касающимися социальной сферы, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства. 

Жители улицы Пролетарской –четыре человека – пожаловались на постоянное подтопление их домовладений и огородов после таяния снега и сильных дождей. Пять лет они безрезультатно обращались в различные инстанции. Свои слова подкрепили видеосъёмками и документами.

Андрей Чесноков сообщил, что знает о сложившейся ситуации, и уже вечером состоится встреча представителей администрации округа с инициативной группой. Будет предложен проект решения проблемы.

Одна из посетительниц Надежда Азарова подтвердила, что с проектом, который предусматривает установку водоотводной ливневой канализации, к жителям улицы в этот день приезжал заместитель начальника департамента строительства и архитектуры администрации округа Олег Сапрыкин.

 «Проект нас устроил, если его воплотят в жизнь, думаем, больше не затопит. Спасибо Андрею Валериевичу, что оперативно отреагировал на наше обращение», – сказала Надежда Ильинична.

При капитальном ремонте дома в прошлом году повредили крышу балкона у жительницы дома № 12 микрорайона Парковый пенсионерки Марии Нагорной. Теперь её квартиру затапливает. Проблема была решена одним звонком. В среду к женщине отправились сотрудники Фонда реформирования ЖКХ, управляющей компании и администрации округа. Андрей Чесноков при этом отметил, что чиновники могли всё сделать раньше, надо просто уделять больше внимания людям.

Данил Малахов работает в старооскольской детской поликлинике врачом-педиатром. Живёт в Губкине. Он обратился с просьбой предоставить служебное жильё в нашем городе. До 1 сентября этот вопрос должны положительно решить.

Ни одно обращение, поступившее в ходе личного приёма, не осталось без ответа.