Оскольский край

Старый Оскол стал центром празднования Дня строителя 11 августа

15 августа , 11:00ОбществоФото: Елизавета Ачкасова

Мероприятие посетил и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Старый Оскол стал центром празднования Дня строителя 11 августа. В этот немного пасмурный, но всё же тёплый четверг наш город объединил всех тех, кто строит будущее для Белгородской области.

Праздник получился масштабным, на стадионе «Индустрия строительства» собралось порядка 5 тыс. человек. С трёх часов дня работали выставки арт-объектов, мастер-классы и состоялись показательные выступления экскаваторов. Гости и участники торжества смогли по-новому взглянуть на, казалось бы, обычные стройматериалы. Из бетонных кубов сделали фотозону в стиле хай-тек, а перед входом на стадион красовалась карта Белгородской области высотой около двух метров, на ней собраны названия самых крупных производителей строительных материалов региона, среди которых был и Старый Оскол.

Любителей попробовать себя в чём-то новом ждали мастер-классы от сварщиков, каменщиков и инженеров. Никого не оставило равнодушным шоу экскаваторов. Под управлением опытного машиниста большая машина наливала из бутылки воду в стакан и перемещала волейбольный мяч в ведро.

Мероприятие посетил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он поздравил строителей с профессиональным праздником, награды федерального и регионального уровня получили 56 человек.

«Главное в профессии - это не дома, не изделия, а человек. Без человека невозможно ничего», - отметил губернатор.

На сцене стадиона глава администрации Старооскольского округа Андрей Чесноков торжественно вручил золотую каску главе администрации Белгорода Антону Иванову как символ передачи эстафеты празднования. День строителя завершился концертом популярного исполнителя, заслуженного  артиста РФ Сергея Трофимова.

В сфере строительства Белгородской области занято более 50 тысяч человек. За прошлый год в эксплуатацию введены 243 объекта социальной инфраструктуры. В планах на этот год построить ещё 180 объектов.

Авторы:Елизавета Ачкасова