Оскольский край

Парад физкультурников пройдёт в Старом Осколе

15 августа , 14:00Общество
Фото: Анастасия Павленко Старооскольская команда

Глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов передал эстафету главе администрации нашего округа Андрею Чеснокову.

Региональный спортивный праздник «Первый летний парад физкультурников» состоялся 13 августа в Губкине. Приурочен он был ко Дню физкультурника. Старооскольская команда заняла второе место, уступив пальму первенства хозяевам турнира - губкинцам.

Состязания проходили на стадионе спортивного комплекса «Горняк» имени А.А. Кретова. Каждый район Белгородской области представил свою команду из 20 человек. Согласно положению этого мероприятия, лидером команды должен быть глава муниципального образования. Наш Андрей Чесноков прекрасно справился с этой задачей, ведь человек он спортивно подготовленный и физкультурой занимается регулярно.

Фото: Анастасия Павленко

В состав каждой команды входили представители различных возрастных категорий – мужчины и женщины старше 18 лет, а также юноши и девушки 12-14 лет и два человека с ограничениями здоровья. Для участия в торжественном параде физкультурников было обязательным присутствие именитого спортсмена или приверженца физической культуры – в роли знаменосца. Старый Оскол представлял бронзовый призёр Олимпийских Игр в Рио-де Жанейро Виталий Дунайцев. На праздник съехались не только участники соревнований, но и болельщики. К примеру, от нашего округа приехало 150 старооскольцев, чтобы поддержать команду.

В программе состязаний были такие оригинальные виды, как старинная русская народная спортивная игра городки, силовые шашки-поддавки, вышибалы, парная скакалка, силовой рестлинг, перетягивание каната, станция «ГТО» и гонка ГТО. По словам начальника управление по физической культуре и спорту администрации Старооскольского городского округа Романа Микулянича, этот мультиспортивный праздник получился ярким, захватывающим и прошёл на высоком уровне.

В следующем году парад физкультурников примет наш Старый Оскол. По мнению организаторов, такие праздники помогают увлечь здоровым образом жизни, физической культурой и спортом взрослых и детей. Участники же состязаний будут стремиться из года в год совершенствовать своё спортивное мастерство.

Передача эстафеты
Фото: Анастасия Павленко
Авторы:Светлана Пивоварова