Оскольский край

Открытие проекта «Жизнь после ковида» состоялось в Старом Осколе

6 августа , 10:00Общество
Фото: ОГБУЗ центр общественного здоровья и медицинской профилактики города Старого Оскола

В таком формате он будет работать до декабря на различных площадках.

Открытие проекта «Жизнь после ковида» состоялось 30 июля в парке Металлургов. Его реализует городской Центр общественного здоровья и медпрофилактики на средства гранта конкурса «Вместе! С моим городом» компании «Металлоинвест».

«Коронавирусная инфекция для многих имела нежелательные последствия, акцент мы делаем на переболевших. Но и те, кого болезнь не коснулась, могут бесплатно обследоваться и получить рекомендации по ведению здорового образа жизни», – рассказала нашей газете руководитель проекта, заместитель главврача Центра общественного здоровья и медпрофилактики Анна Гадецкая.

В парке развернулись палатки, где можно было измерить давление, сахар в крови, узнать уровень холестерина. Врачи проводили обследования с помощью пульсо-ксиметров, смоки-лайзеров, кардиовизора. По их результатам терапевт давал рекомендации.

Состоялись мастер-классы по скандинавской ходьбе, дыхательной и лечебной гимнастике, а также тренинг с психологом «Нейробика». В таком формате проект будет работать до декабря на различных площадках: 6 и 27 августа – в сквере «Лунный», 13 августа – в парке Металлургов, 20 августа – в парке «Зелёный лог» с 9.30 до 12.00.Следите за обновлением графика на сайте Центра общественного здоровья и медпрофилактики.