Оскольский край

Белгородская область и Ставропольский край подписали соглашение о сотрудничестве

6 августа , 18:52ОбществоФото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Документ был подписан сегодня, 6 августа, в приграничной Журавлёвке.

Как сообщила пресс-служба правительства, соглашение заключено между главой города-курорта Кисловодска Евгением Моисеевым и главой администрации Белгородского района Владимиром Перцевым. При подписании договора присутствовали губернаторы Вячеслав Гладков и Владимир Владимиров.

Так, из соглашения следует, что стороны будут помогать друг другу в экономическом, научно-техническом и социально-культурном направлениях. Также будут оказывать содействие во взаимодействии между организациями туристической сферы с целью организации активного отдыха и санаторно-курортными учреждениями для оздоровления жителей на территориях муниципальных образований-побратимов.

«Мы сегодня подписали соглашение, потому что по-другому быть и не могло. Журавлёвка — тот самый населённый пункт Белгородской области, за который душа болит не только у руководителей, но и у жителей всей Белгородской области. Это первое село Белгородской области, где был введён режим ЧС на территории нашей страны. Жители села были эвакуированы для обеспечения их безопасности. Поэтому сегодня два региона Белгородская область и Ставропольский край приняли решение о том, чтобы два муниципалитета стали городами-побратимами, это очень символично для нас. Мы хотим, чтобы дружба между двумя муниципальными образованиями с годами только крепла», — сказал глава региона Вячеслав Гладков.