Оскольский край

Андрей Чесноков остался недоволен ходом работ по реконструкции социальных объектов

5 августа , 17:04Общество
Фото: Александр Богданович

4 августа глава администрации посетил лицей №3 и стадион «Спартак», где сейчас проходят ремонтные работы.

Андрей Чесноков проинспектировал ход работ по реконструкции нескольких важных социальных объектов округа . В ходе осмотра было выявлено отставание от графика в средней и начальной школе лицея №3.

Отставание составляет 2-3 недели, но именно столько и остаётся до начала нового учебного года. Людей задействовано недостаточно, более того, даже при очевидном нарушении сроков сдачи работа организована в одну смену. В кабинетах и коридорах сырые после штукатурки стены, строительные леса, торчащая из стен электропроводка.  А между тем все финансовые обязательства администрация перед подрядчиком выполнила.

Чуть лучше обстоят дела по спортивным объектам – стадиону «Спартак» и школе олимпийского резерва имени А. Невского. Хотя и здесь отклонение от графика по основным видам работ составляет в среднем 2-3 недели. Где-то задержки произошли по объективным причинам – не выполняются обязательства по поставкам уже оплаченного оборудования из-за санкционных давлений или пришлось вносить коррективы в уже согласованный проект по конструктивным и технологическим показателям. Отклонения от графика есть, но они не критичны. По результатам поездки профильные службы получили соответствующие указания.