Оскольский край

Андрей Чесноков провёл приём с жителями Архангельской сельской территории

4 августа , 13:00Общество
Фото: Ирина Фёдорова

Часть проблем, волнующих сельчан, глава решал прямо в ходе встречи, обращаясь в соответствующие службы.

Глава администрации округа Андрей Чесноков встретился с жителями Архангельской сельской территории сегодня, 4 августа. Приём длилась более двух часов и за это время сельчане обозначили основные проблемы, которые их беспокоят: отсутствие питьевой воды в некоторых домах, тёмные улицы, плохие дороги. У дома культуры слишком острый козырёк над крыльцом, с которого снег массой падает прямо на входящих детей и взрослых. Само здание пошло трещинами, хотя было построено не так давно.  

Во встрече приняли участие и две жительницы ближайшего к Архангельскому села – Озёрок. У одной из них проблема с соседом, захватившем часть её территории, а вторая не может выкупить в собственность земельный участок для строительства дома. 

Часть проблем глава решал прямо в ходе встречи, обращаясь в соответствующие службы. Другие потребуют больше времени и более тщательного изучения. 

После приёма Андрей Чесноков пообщался с советом территории, затронув многие вопросы, например, как удержать молодёжь на селе, и пригласив членов совета к постоянному тесному сотрудничеству. Напоследок глава осмотрел новый парк, устроенный возле дома культуры. На большой территории вместо пустыря теперь разбиты дорожки, клумбы, посажены деревья, устроена  спортивная площадка. По вечерам здесь всегда много людей. Для привлечения молодых жителей на свежий воздух, Андрей Чесноков предложил рассмотреть вопрос с бесплатным вай-фаем в парке. 

Подробный отчёт о встрече читайте в газете «Зори»

Авторы:Ирина Фёдорова