Оскольский край

Старооскольские мастера и музыканты примут участие в гастрономическом фестивале «Русская каша»

3 августа , 15:00ОбществоФото: vk.com/ruskashabel

Мастер-классы, угощения и веселье ждёт гостей праздника.

Старооскольские мастера и музыканты примут участие в традиционном гастрономическом фестивале «Русская каша». Он состоится в Белгороде 6 августа с 11:00 до 21:00.

На площадке «Прохоровская каша», где будут работать шесть полевых кухонь, посетителей угостят тремя видами солдатской каши – гречневой, пшённой и перловой. На площадке «Каша Шеф Шоу» покажут своё мастерство шеф-повара из Белгорода и других регионов страны: Воронежа, Ростова-на-Дону, Казани, Москвы, а также из-за рубежа – из Сербии.

Мастер-класс даст ведущий телеканалов «Еда» и Russian Travel Guidе Владимир Павлов. На площадке «Белогорье. С нами кашу сваришь» 20 районов региона представят свои брендовые каши и продукцию ведущих предприятий. Среди них будут и роговатовцы, которые представят свою роговатовскую катанку и расскажут, как правильно её готовить.

Мастер-классы проведут специалисты по народным промыслам. Свои программы представят оскольские мастера из Дома ремёсел и Центра народных промыслов. Гости смогут попробовать чаи на целебных травах и традиционные русские напитки – морс, сбитень, узвар. А самых юных кулинаров шеф-повар Дмитрий Выродов из Воронежа на площадке «Машина каша» научит приготовлению вкусных каш.

Для белгородцев выступят 150 балалаечников на ступенях музея-диорамы. В этом флешмобе участвуют шесть старооскольских балалаечников их разных творческих коллективов. Артисты местной филармонии и приглашённые кавер-группы выступят на «Главной сцене». В программе также песни в исполнении  вокально-хореографического ансамбля» Завалинка».    

Авторы:Ирина Фёдорова