Оскольский край

Вячеслав Гладков сообщил об увеличении в 10 раз финансовых поощрений для учеников и их педагогов

2 августа , 09:44Общество
Фото: ru.freepik.com

Вместо 8,5 млн рублей на эти цели будет направлено 85 млн.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков опубликовал на своей странице традиционное утреннее обращение к местным жителям. Основной темой стало увеличение премирования для одарённых и талантливых детей, студентов, а также для их преподавателей.

«В этом году на различные премирования, стипендии и другие направления выделяется 85 млн. рублей. Мы не забыли и тех, благодаря кому наши дети развиваются. Педагогам выплачиваются премии из областного бюджета», – написал глава региона.

В этом году финансовую поддержку получили более 1,4 тыс. молодых ребят. Общая сумма составила 85 млн рублей. Также в 2022 году появились губернаторские стипендии для докторантов и аспирантов, для выдающихся студентов и их педагогов. Последние получили 126 премий за подготовку молодых талантов.

Кроме того, к новому учебному году власти реализуют программу увеличения финансирования школ в регионе. Теперь будет выделено дополнительно 600 млн рублей. Это позволит создать единый стандарт образования для детей и уровнять их возможности в каждой школе.