Оскольский край

Староосколец рассказал о службе в Калининграде

1 августа , 16:00Общество
Фото: Личный архив Дмитрия Лазарева

Благодаря Балтийскому флоту он стал более дисциплинированным, научился ценить родных и близких, обрёл настоящих друзей и товарищей

Дмитрий Лазарев служил на разведывательном корабле «Василий Татищев». Попасть на флот, как известно, – привилегия, которая даётся не всем. По словам Дмитрия, ему повезло. Вероятно, его заметили благодаря хорошей физической подготовке. Молодой человек – кандидат в мастера спорта по кикбоксингу.

«Служил я с 2019 по 2021 год. Экипаж нашего судна выполнял различные разведывательные задачи. Мы патрулировали вверенный нам район. Выходили в Атлантический и Индийский океаны, Балтийское, Средиземное, Аравийское и Красное моря. Заходили в порты Омана, Кипра и Судана. Видели берега Норвегии, Дании и Швеции. У меня осталось очень много ярких впечатлений о тех годах и странах, которые довелось повидать», — говорит Дмитрий.

Дмитрий считает, что благодаря службе на флоте он стал более дисциплинированным, научился ценить родных и близких, обрёл настоящих друзей и товарищей, с которыми до сих пор общается. Староосколец влюбился в природу Калининградской области и, демобилизовавшись, решил остаться в тех краях.

Дмитрием гордятся в его родной старооскольской школе №7, которую он окончил. Помнят в селе Долгая Поляна, где он частенько гостил у своих родственников. И Дмитрий тоже не забывает малую родину. Когда мы позвонили ему, с готовностью откликнулся на наше предложение рассказать о своей службе на флоте, хотя сейчас его отделяют от Старого Оскола 1,5 тыс. км.

Авторы:Светлана Пивоварова