Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+18 °С, облачно
Белгород

Двое мужчин утонули в реке Оскол с начала июня

31 июля 2022, 10:00Общество
Фото: pexels.com

Это произошло из-за того, что они отправились купаться пьяными в не предназначенном для этого месте.

Двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения утонули в реке Оскол с начала июня. Причём одного из них полицейские оштрафовали. После этого он вернулся к реке и прямо в одежде снова полез в воду, но выплыть уже не смог. Ещё пятерых мужчин и одну женщину спасли на разных водоёмах округа.

В нынешнем году, как считают синоптики, купальный сезон может продлиться до середины августа – водоёмы прогрелись основательно. Инспекторы ГИМС предупреждают, что купаться следует только в специально оборудованных и разрешённых местах, в трезвом виде. Не стоит долго находиться в холодной воде. Необходимо знать приёмы оказания первой помощи утопающим. Рыбакам следует иметь аптечку, фонарик, карту местности, а также средства оповещения о своём местонахождении. Детям нельзя играть вблизи рек и озёр, а также находиться там без сопровождения взрослых.

Также следует помнить, что вода – отличный проводник тока. Удар молнии распространяется вокруг водоёма в радиусе 100 м, и нередко она бьёт в берега. Поэтому во время грозы нужно выйти из воды, отойти подальше от береговой линии. Попав в чрезвычайную ситуацию или став свидетелем несчастного случая на воде, немедленно сообщите об этом в Службу спасения по номеру телефона 112.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:34
Вячеслав Гладков анонсировал появление 50 экологичных автобусов в Белгородской области
Материал
Афиша21 июня , 17:50
Мастер-класс по созданию комиксов пройдёт в Старом Осколе 24 июня
Материал
Общество21 июня , 11:30
Около 20 тыс. белгородских подростков смогут трудоустроиться на летних каникулах