Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+25 °С, ясно
Белгород

Минсоцтруд Белгородской области отметил стабильный уровень трудоустройства в регионе

19 июля 2022, 15:40Общество
Фото: pexels.com

На июль 2022 года этот показатель составил 83,4%.

Министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова отметила, что на сегодняшний день ситуация на рынке труда в регионе оценивается как стабильная. С начала 2022 года в службу занятости по вопросу трудоустройства обратились 31 180 белгородцев, из которых принято на работу 26 016 человек, т.е. уровень трудоустройства на июль 2022 года составил 83,4%

Рынок труда в России адаптировался к новым внешнеэкономическим вызовам. Вакансий становится все больше, уровень зарплаты растет. Вместе с тем среди работодателей по-прежнему сохраняется конкуренция за высококвалифицированные кадры и представителей рабочих специальностей. Так, на рынке труда Белгородской области сегодня представлено более 21,5 тысячи вакансий

«Согласно анализу вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости населения региона, структура спроса на рабочую силу в 2022 году существенно не изменилась. Большинство вакансий (73,3%) предназначены для замещения рабочих профессий. Наиболее востребованными из них: водитель, слесарь – ремонтник, повар, продавец, электрогазосварщик. Среди специалистов (служащих) наиболее востребованы: инженер, фельдшер, медицинская сестра, ветеринарный врач, воспитатель», – отметила министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова. 

В регионе наблюдается стабильно положительная ситуация с уровнем безработицы. Он определяется по методологии Международной организации труда.

«Уровень общей безработицы по методологии МОТ в регионе ниже общероссийского и составляет 3,8%. (от 826,1 тыс. рабочей силы). На учете службы занятости области зарегистрировано 4 158 безработных граждан», – подчеркнула Елена Батанова. 

За истекший период 2022 года массовых высвобождений, оказывающих негативное воздействие на экономическое развитие региона, не проводилось. По словам Елены Батановой, службой занятости населения региона проводится постоянное проактивное взаимодействие с работодателями с целью выявления потенциальных рисков сокращения штата или введения особых режимов работы. На основании изложенного выше, ситуацию на рынке труда области можно характеризовать как стабильную.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 16:11
Власти Старооскольского горокруга напомнили порядок льготного зачисления в школы
Материал
ОбществоСегодня, 12:42
Семья Апенченко из Обуховки направила выплату по соцконтракту на покупку большой теплицы
Материал
ОбществоВчера, 18:22
Вячеслав Гладков принял участие в заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС