Оскольский край

Компания Металлоинвест инвестировала около 15 млрд рублей в запуск циклично-поточной технологии

15 июля , 17:33ОбществоФото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Теперь работа на Лебединском ГОКе станет более эффективной и экологичной.

Компания Металлоинвест инвестировала около 15 млрд рублей в запуск циклично-поточной технологии. Теперь работа на Лебединском ГОКе станет более эффективной и экологичной. С помощью ЦПТ существенно снизится выброс пыли – на 33%, а объём образования и размещения отходов вскрышных пород – на 20-40%. Об этом информировала пресс-служба правительства.

Торжественная церемония пуска состоялась сегодня, 15 июля. На ней лично присутствовал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и генеральный директор Металоинвеста Назим Эфендиев. А также с видеообращением выступил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Прежде всего хочу поздравить всех горняков и металлургов России с профессиональным праздником – Днем металлурга, а коллектив Лебединского ГОКа – с 55-летним юбилеем комбината. Мы высоко ценим и гордимся достижениями отечественной металлургии. Циклично-поточная технология – знаковый для отрасли и экономики России проект. Это еще одно подтверждение передового технологического уровня горнодобывающей индустрии России. Я от всей души благодарю трудовой коллектива комбината за огромную проделанную работу», – сказал Денис Мантуров.

Отметим, что в комплекс ЦПТ входят две дробильных комплекса, две нитки подъёмно-магистральных конвейеров, три перегрузочных узла, четыре перегрузочных конвейера, буферный склад руды со стакер-реклаймером и погрузо-разгрузочным конвейером, диспетчерский пункт управления комплексом. Длина магистральных конвейеров составляет свыше 3 км, в том числе наклонной части – более 1 км, высота подъема – 250 м, угол наклона – 15 градусов.