Оскольский край

Вячеслав Гладков – о капитальном ремонте белгородского санатория «Бригантина»

13 июля , 11:39Общество
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Демонтажные работы завершены на 75%.

Губернатор Вячеслав Гладков рассказал о капитальном ремонте белгородского санатория «Бригантина». Детский лагерь находится на побережье Чёрного моря. Демонтажные работы завершены на 75%. На объекте ежедневно трудятся примерно 150 специалистов республики Крым, информировала пресс-служба правительства.

«Видел по фотоотчётам, как завозятся материалы, начинают проводиться кровельные работы. Поэтому надеюсь, что в 2023 году строители порадуют детей Белгородской области и сдадут лагерь, который будет работать круглогодично», – сказал губернатор.

Кроме того, сейчас строители приступили к кладке перегородок, штукатурке стен, монтажу электрики. Далее будет отремонтирована кровля, фасад, оконные и дверные блоки, заменят внутренние инженерные сети, обновят внутреннюю отделку помещений, благоустроят территорию: появятся тротуары и проезды из плитки, газоны с автоматической системой полива, деревья и кустарники, будут установлены современные детские и спортивные площадки с резиновым покрытием, а также отремонтированы наружные инженерные сети.