Оскольский край

Старооскольская музыкальная школа 1917 года постройки обретёт былое величие

7 июля , 10:30Общество
Фото: Правительство Белгородской области

На работы по сохранению объекта культурного наследия выделено почти 25 млн рублей.

При капремонте здания старооскольской детской музыкальной школы № 3, которая была построена в 1917 году, отремонтирована и укреплена старинная кирпичная кладка. Работы по капитальному ремонту здания ведутся с особой аккуратностью и соблюдением установленных правил по сохранению исторических памятников. Строители уже приступили к устройству кровли.

За счёт пристройки дополнительного блока почти в два раза увеличена площадь школы – теперь она составляет более 650 квадратных метров. В новых помещениях расположатся хореографические залы, раздевалки и душевые, учебные аудитории, а также небольшая библиотека.

В ходе работ выявлены отдельные конструктивы, в том числе входная группа, по которым необходимо доработать проектные решения – УКСу Старооскольского городского округа даны соответствующие поручения, чтобы решить вопрос в ближайшее время. На работы по сохранению объекта культурного наследия выделено почти 25 млн рублей, ещё около 15 млн рублей заложено на капремонт основного помещения, который планируется провести в 2023 году.

Авторы:Юрий Теплов