Оскольский край

Коттеджный посёлок Рублёво появится в старооскольском селе Каплино

29 июня , 18:00Общество
Фото: rublevo31.ru

Он расположится на территории, примыкающей к селу.

Новость о строительстве в селе Каплино коттеджного посёлка с интригующим названием Рублёво облетела не только жителей города, но и области. Каким же он будет? Информацией об этом проекте с редакцией поделилась заместитель начальника департамента строительства и архитектуры Екатерина Сапрыкина, а также застройщик Алексей Чесноков (мы уточнили – Алексей однофамилец главы нашего округа). 

Посёлок расположится на территории, примыкающей к селу Каплино. По соседству – сосновый бор, река Оскол и Старооскольское водохранилище.

Первая очередь строительства загородного коттеджного посёлка уже началась и завершится в третьем квартале 2024 года. Вторая очередь будет сдана к 2027 году. К этому времени в Рублёво уже должна быть построена школа и детский сад на 100 мест.

«Строительство ведётся за счёт средств собственника участка и за счёт застройщика при предоставлении земельного участка», – комментирует проект Екатерина Сапрыкина.

Для будущих жителей Рублёво есть несколько вариантов приобретения жилья: заказ строительства готового дома по понравившемуся эскизу или выбор проекта, предусмотренного концепцией посёлка и самостоятельное строительство.

Из коммуникаций в посёлке Рублёво предусмотрены газ, свет, вода, локальные очистные сооружения, а вот интернет придётся проводить самим. Помимо жилых домов, в концепцию посёлка входит часовня, пункт КПП, гостиница, амфитеатр, пруд и детская площадка. Трепещущей темой для обсуждения стало название посёлка. Почему именно «Рублёво»? Название яркое, у кого-то вызывает негатив, у кого-то наоборот. Люди небезразличны уже к самому названию.

«Был такой знаменитый иконописец по фамилии Рублёв, он писал очень красивые иконы. У нас на территории посёлка будет часовня построенная в его память», – рассказал Алексей Чесноков.

У многих это название связывается с московским дачным участком, которое носит неофициальное название – Рублёвка, но застройщик считает, что это куда лучшая ассоциация, чем с Каплинским кладбищем.

«Такое название переломит у людей отношение к этому месту. Оно очень красивое. Рядом водохранилище, река, сосновые леса. Это самое удалённое от предприятий место в городе. Во всех направлениях одни преимущества», – отметил Алексей.

Стоимость дома в посёлке начинается от 6 млн 530 тысяч 000 рублей за 96 м2 с двумя спальнями и одним санузлом. Судя по информации, размещённой на сайте посёлка, часть участков поблизости от детской площадки и пруда уже проданы.

Авторы:Елизавета Ачкасова