Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
92.44
+0.09$
99.90
+0.34
+0 °С,
Белгород

Старооскольская поликлиника получила новый флюорограф

24 июня 2022, 09:25Общество
Фото: Министерство здравоохранения Белгородской области

Теперь их шесть.

Поликлиника­ Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского получила новый флюорограф в рамках национального проекта «Здравоохранение».  Аппарат существенно повышает качество диагностики, проводимой в том чис­ле в рамках диспансери­зации.

«Казалось бы – ру­тинное обследование. У пациента нет никаких жалоб и симптомов за­болевания, но флюоро­графическое исследова­ние позволяет выявлять патологии на ранних ста­диях. Например, на экра­не врач-рентгенолог ви­дит границы сердца, и если они увеличены – это уже серьёзный повод обратиться к кардиоло­гу для более детального осмотра», – подчеркнула Карина Шевелёва, заме­ститель главного врача Старооскольской окруж­ной больницы Святителя Луки Крымского.

Полученный апарат - отечественный, он позволит обследо­вать до 90 человек в день. На его приобретение в рамках программы «Модернизация первич­ного звена здравоох­ранения» нацпроекта «Здравоохранение» на­правлено порядка 6 млн рублей.

Теперь в Староосколь­ской окружной больни­це шесть флюорографов, один из них – мо­бильный. Сотрудники поликлиники используют его при проведении выездных обследований жителей сельских терри­торий в рамках плановой диспансеризации.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:47
Андрей Чесноков провёл встречу с представителями компании «Сибагро» в Старом Осколе
Материал
ОбществоСегодня, 10:06
Муниципальный этап конкурса ТОСов завершился в Старом Осколе
Материал
ОбществоВчера, 18:18
Андрей Чесноков ответил на вопрос оскольчанки о социальном контракте в ходе прямого эфира