Оскольский край

Белгородцы отдали дань памяти ветеранам и труженикам тыла в областной столице

22 июня , 11:59ОбществоФото: t.me/beladm31/2974

Они возложили цветы к Вечному огню в 4 часа утра 22 июня.

Белгородцы отдали дань памяти ветеранам и труженикам тыла в областной столице. Они возложили цветы к Вечному огню в 4 часа утра 22 июня. В мероприятии, посвящённом Дню памяти и скорби, приняли участие заместители губернатора Белгородской области Евгений Мирошников, Ольга Медведева, Дмитрий Гладский. А также присутствовали министр по делам молодёжи Татьяна Киреева, председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков и мэр Антон Иванов.

«Ранним утром вместе с коллегами почтили память погибших в этой страшной войне, поклонились великому подвигу советского народа, присоединившись к Всероссийской акции «Свеча памяти». По всей стране её участники вместе с волонтёрами Победы выходят на площади и воинские мемориалы, зажигают свечи. В единении наша сила – была есть и будет», – отметила Татьяна Киреева.

Как информировала БелПресса, также вслед за чиновниками возложили цветы представители молодёжного парламента, белгородского горсовета, общественных объединений, ветеранских организаций, юридического института, ДОСААФ. А волонтёры Победы выложили около Вечного огня лампадами надпись «1941».