Оскольский край

Вячеслав Гладков принял участие в торжественном открытии инфекционного центра в Терновке

20 июня , 10:48Общество
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Совместно с главой региона работу нового медицинского объекта в режиме видеоконференции также запустил президент РФ Владимир Путин.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков принял участие в торжественном открытии инфекционного центра в Терновке. Совместно с главой региона работу нового медицинского объекта в режиме видеоконференции также запустил президент РФ Владимир Путин. Отметим, что открытие состоялось накануне Дня медицинского работника.

Как отметил Вячеслав Гладков, он уверен в качестве построенного объекта. Напомним, что за основу был взят башкирский инфекционный центр. Второй похожий объект возводят ещё в Старом Осколе, информировала пресс-служба правительства.

«Семь месяцев назад регион принял решение о строительстве инфекционного центра в составе многопрофильной больницы, и уже сегодня мы принимаем пациентов. Прежде всего, для нас это инфекционная безопасность региона, поскольку мы приграничная область, это очень важно для нас. Не секрет, что во время пандемии объёмы плановой медицинской помощи уменьшались, и работа нашего центра как раз позволит минимизировать риски уменьшения этой помощи. Мы благодарим за те прекрасные условия, в которых находятся наши пациенты и медицинские работники», – рассказал главврач городской больницы №2 Роман Проценко.

Инфекционный центр выполнен по всем стандартам, соответствует всем Санпинам. В ближайшее время также будет благоустроена территория вокруг медучреждения. Кроме того, власти планируют возле центра установить памятник врачам, погибшим от коронавируса.