Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+18 °С, облачно
Белгород

Проект «Своих не бросаем» будет реализован в Старооскольском округе

15 июня 2022, 11:05ОбществоФото: «Кризисный Центр для женщин» г. Старый Оскол

Он нацелен на оказание всесторонней, экстренной помощи прибывающим беженцам из ЛНР и ДНР

Проект «Своих не бросаем» будет реализован в Старооскольском округе. Организатором выступила старооскольская местная общественная организация «Кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию», которая получила поддержку от фонда президентских грантов.

Проект нацелен на оказание всесторонней, экстренной помощи прибывающим беженцам из ЛНР и ДНР. Он будет оказывать бесперебойную поддержку беженцам в период напряжённой политической ситуации. 

Основные задачи проекта — организация целевого сбора на постоянной основе гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР; сортировка предметов первой необходимости и расфасовка продуктовых наборов; обеспечение доставки гуманитарной помощи в пункты временного пребывания беженцев; выдача гуманитарной помощи в Центре семьи «Ангел» для беженцев из ЛНР и ДНР, разместившихся у своих знакомых и родственников; оказание экстренной психологической помощи беженцам в пунктах временного размещения и на базе Центра семьи «Ангел». На эти цели Фонд президентских грантов выделил 510 тысяч 707  рублей. Все  специалисты, которые задействованы в данном проекте, являются штатными сотрудниками Кризисного центра. На их учёте состоит более 1 000 семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:34
Вячеслав Гладков анонсировал появление 50 экологичных автобусов в Белгородской области
Материал
Афиша21 июня , 17:50
Мастер-класс по созданию комиксов пройдёт в Старом Осколе 24 июня
Материал
Общество21 июня , 11:30
Около 20 тыс. белгородских подростков смогут трудоустроиться на летних каникулах