Оскольский край

Жители Озёрок благодарят Металлоинвест и своего депутата

3 июня 2022, 17:21Общество
Фото: Валерия Воронова

Помимо двух триммеров и бензопилы, сельской администрации подарили новый компьютер.

Мощная бензопила «Чемпион» легко справляется даже с самыми крепкими деревьями и кустами, а газонокосилки ровно подстригают траву. Новую технику для Озёрской сельской территории по инициативе депутата старооскольского горсовета Виктора Безукладова приобрёл Металлоинвест.

Чтобы содержать в порядке Озерки, Черниково и Выползово, нам нужна соответствующая техника, – рассказывает заместитель начальника управления Озёрской сельской территории Татьяна Усанова. – С её помощью мы обкашиваем дороги и общественные зоны, спиливаем сухие деревья – это важно ещё и для обеспечения пожарной безопасности.

Уже десять лет депутат Виктор Безукладов представляет интересы десятого избирательного округа, в который входит 28 сел, посёлков, хуторов и районов ИЖС. Территория большая – без помощников тут не справиться. Их у Виктора Ивановича четверо. Раз в месяц они проводят встречи с селянами на каждой территории, отвечают на их вопросы, вместе обсуждают проблемы. Кстати, на их решение только в прошлом году Металлоинвест направил более двух миллионов рублей.

Особое внимание мы уделяем школам и детским садам. Сельские мальчишки и девчонки должны учиться в равных условиях с городскими, поэтому мы укрепляем материально-техническую базу учреждений, помогаем ремонтировать здания, – подчёркивает Виктор Безукладов.

Недавно в школе в Озерках, где учатся 260 детей, отремонтировали крышу. А вот с компьютерами были проблемы.

Они сильно устарели и не могли работать с современными программами. А сегодня без ПК и оргтехники никак: мы с их помощью и уроки ведём, и электронные журналы заполняем, и школьный сайт администрируем, – говорит директор Озёрской школы Владислав Васильков. – За помощью мы обратились к нашему депутату: благодаря его содействию Металлоинвест приобрёл для школы два ноутбука и принтер.

Довольны и сельские самодеятельные артисты: для местного ДК компания приобрела мебель и микрофон-стойку.

Жители сельских территорий нуждаются в постоянном внимании и поддержке, поэтому их депутат должен быть всегда в курсе происходящего и доступен для людей, – считает Виктор Безукладов.

За прошедшие десять лет его избиратели убедились, что могут обратиться к Виктору Ивановичу с любым вопросом, и эта работа обязательно будет продолжена.

Фото: Валерия Воронова
Авторы:Ирина Милохина