Оскольский край

Андрей Иконников – о диспансеризации переболевших COVID-19 белгородцев

12 мая , 16:03ОбществоФото: Вадим Заблоцкий belpressa.ru

Исследования были приостановлены из-за вспышки коронавируса. Но после снятия ограничений медики выполнили месячный план за две недели.

Диспансеризация переболевших COVID-19 граждан возобновилась в Белгородской области. Исследования были приостановлены до середины марта из-за вспышки коронавируса. Но после снятия ограничений медики выполнили месячный план за две недели.

«Люди идут. Население активизировалось. Мы еженедельно проводим совещания с медицинскими организациями по различным показателям, в том числе и по диспансеризации. Видим, что количество запланированных исследований выполняется», – сообщил министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников.

Как сообщила БелПресса, в первую очередь на такие обследования приглашают людей, которые имеют хронические заболевания. При этом если осложнения возникли уже после перенесённой коронавирусной инфекции, то обратиться в поликлинику по месту жительства можно и самостоятельно.

Отметим, что на сегодняшний день ситуация с COVID-19 стабильная. Однако Андрей Иконников сообщил, что ещё рано говорить о влиянии майских праздников на число заболевших.

«Сразу после праздников подъёма не будет. Мы помним по прошлому году, что подъём после майских выходных начался через две недели. Сейчас мониторим, смотрим. Если и будет что‑то, то не раньше 25 мая. Если не будет – хорошо. Значит, мы это пережили и прервали цепочку распространения», – отметил министр здравоохранения.