Оскольский край

Обитатели Старооскольского зоопарка покидают тёплые вольеры

11 мая , 12:33Общество
Фото: Галина Проказа

У пятнистых оленей случилось пополнение, молодых оленят уже могут увидеть посетители.

Обитатели Старооскольского зоопарка покидают тёплые вольеры с началом весенне-летнего сезона. Расположенный в живописном месте зоопарк, привлекает к себе горожан не только возможностью побыть на свежем воздухе. Здесь всё устроено так, чтобы каждый почувствовал себя желанным гостем. На сегодняшний день тут живут 74 вида животных со всего света. Жители округа приезжают сюда целыми семьями.

Жизнь зоопарка не стоит на месте. Как рассказал научный сотрудник Егор Прокопенко, в этом году в стаде пятнистых оленей случилось пополнение, молодых оленят уже могут увидеть посетители. Также недавно один из местных питомцев, лемур Котя, обрёл свою вторую половинку. Теперь у него настоящая семья.

Важнейшая веха в развитии зоопарка – завершение строительства большого вольера площадью в целый гектар. В нём поселились два льва – Симба и Нала. Просторный новый дом позволяет молодым активным хищникам вести образ жизни, максимально приближенный к условиям дикой природы. Для безопасности посетителей в вольере установлен электропастух – современное удерживающее устройство, сообщил Егор Прокопенко. Для зверей также оборудовали удобное логово с разноуровневыми лежаками.

«Они резвятся, играют, почти как на воле, очень активные ребята! Это молодые перспективные животные, надеемся, что в комфортных условиях они порадуют нас появлением потомства.», - рассказал Егор Прокопенко.
Фото: Галина Проказа

В планах на будущее – строительство ещё одного современного вольера для белой медведицы Лапы. Староосколький зоопарк участвует в программе опеки белых медведей, реализуемой обществом дикой природы при поддержке «Роснефти». Руководство компании приняло решение о финансировании в этом году двух зоопарков – московского и старооскольского. Так что у Лапы скоро появится новый дом, оснащённый по последнему слову техники, с бассейном и даже снегогенератором.

Авторы:Галина Проказа