Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+18 °С, облачно
Белгород

Белгородские власти введут две ежегодные выплаты для семей военнослужащих

11 мая 2022, 11:29Общество
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Средства выделят из областного бюджета.

Белгородские власти введут две ежегодные выплаты для семей военнослужащих. Первая будет приурочена ко Дню России. Её размер составит 25 тыс. рублей. А вторая ежегодная выплата в размере 15 тыс. рублей будет предоставляться семьям погибших военнослужащих на каждого ребёнка школьного возраста. Она предназначена для приобретения школьной и спортивной формы и будет выплачиваться в период с августа по ноябрь. Их сегодня представил председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков губернатору Вячеславу Гладкову. Отметим, что на данные выплаты средства выделят из областного бюджета.

Кроме того, прорабатывается ещё ряд мер поддержки семей погибших военнослужащих. К ним относятся: бесплатные путёвки детям в организации отдыха и санатории нашего субъекта, обеспечение льготным школьным питанием, а также безвозмездное предоставление земельных участков.

Отдельное внимание уделят увековечению памяти о героях локальных конфликтов, сообщила пресс-служба правительства. Будут установлены новые мемориальные объекты, созданы школьные музеи. Фамилиями и именами военнослужащих предлагается называть улицы и учреждения.

«В итоге у нас должно получиться три уровня поддержки: федеральный, региональный и муниципальный. В дальнейшем муниципальные меры поддержки должны принять типовой вид: условия должны быть для каждой семьи одинаково комфортные», — подытожил глава региона.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:34
Вячеслав Гладков анонсировал появление 50 экологичных автобусов в Белгородской области
Материал
Афиша21 июня , 17:50
Мастер-класс по созданию комиксов пройдёт в Старом Осколе 24 июня
Материал
Общество21 июня , 11:30
Около 20 тыс. белгородских подростков смогут трудоустроиться на летних каникулах