Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+23 °С, ясно
Белгород

146 тысяч белгородских школьников уже сдали цифровое ГТО

25 апреля 2022, 12:00Общество
Фото: pixabay.com

Свои знания проверяют все ученики с первого по одиннадцатый класс.

Региональный чемпионат по цифровым компетенциям «Цифровое ГТО», который проводится в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», – это масштабное онлайн-тестирование цифровых навыков. Проверка способностей к алгоритмическому и логическому мышлению, а также умений использовать компьютерные программы.

Для самых юных участников подготовлены задания на проверку теории, знаний компьютера, навыков работы в программах. Тесты для школьников постарше включают элементы специальных дисциплин, таких как логика и программирование. Задача чемпионата не только оценить текущий уровень цифровой грамотности, но и сравнить его с результатами, полученными в 2021 году, чтобы понять, насколько эффективен новый предмет «Информатика» и какие необходимы корректировки образовательной программы.

«В прошлом году мы впервые провели цифровое ГТО, результаты которого легли в основу нового предмета по формированию навыков будущего у школьников. В этом году мы подкорректируем образовательную программу исходя из последних результатов», – рассказал первый заместитель Губернатора – министр цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников.

После проведения основного этапа школьники 8-10 классов, которые покажут наилучшие результаты, пройдут в отборочный этап соревнований, где поборются за путёвку в «Летнюю IT-школу-2022». Она пройдёт в июле на базе Белгородского индустриального колледжа.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»
Материал
ОбществоВчера, 10:26
Вячеслав Гладков анонсировал второй отборочный интенсив в «Школу 21» от Сбера
Материал
Общество16 мая , 18:03
Многодетные жительницы Белгородской области получили почётные знаки «Материнская слава»