Оскольский край

Кулинарные мастер-классы проходят при поддержке Металлоинвеста в Старом Осколе

21 апреля , 11:00ОбществоФото: Александр Белашов

Они помогают социализации особенных детей.

54 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья посещают Старооскольское общество инвалидов. По словам председателя организации Зои Перминовой, многие особенные дети нуждаются в развитии мелкой моторики. В этом очень помогает лепка, в том числе из теста: она захватывает внимание ребёнка, будит воображение, развивает руки.

Возможность проводить кулинарные мастер-классы, обучающие уроки, праздничные посиделки для детей-инвалидов появилась благодаря покупке электроплиты с духовкой и термопота. Приобрести их помог Металлоинвест при содействии депутата Совета депутатов городского округа, генерального директора ООО «Торгово-производственное объединение» Татьяны Карпачёвой.

«Моя дочь – солнечный ребёнок. Ей нравится готовить, поэтому дома она с удовольствием мне помогает. Но больше всего Влада радуется, когда за кулинарным занятием ей удаётся встретиться с друзьями», – сказала Оксана Рощупкина.
Фото: Александр Белашов

В январе в обществе инвалидов дети лепили вареники, а в апреле готовили пиццу. Сидя за большим столом, ребята с помощью взрослых резали колбасу, натирали сыр, разминали тесто, а потом укладывали их слоями на противень. Немного времени и аромат итальянского блюда из новой духовки подсказал: пицца удалась на славу! А потом была дегустация. Мальчишки и девчонки с удовольствием уплетали свой кулинарный шедевр. Для многих из них первое блюдо, приготовленное своими руками, – значительная победа, которую они запомнят надолго.

«Возможность социализироваться очень важна для особенных детей. Я очень рада, что нам удалось подарить им возможность чаще встречаться за интересными кулинарными занятиями. Забота о благополучии детей в городах присутствия – важный приоритет социальной политики Металлоинвеста», – отметила Татьяна Карпачёва.