Оскольский край

Администрации районов области отвечают в соцсетях быстрее региональных органов власти

20 апреля , 17:00Общество
Фото: pixabay.com

В топ-3 вошли администрации Краснояружского, Красненского и Ракитянского районов.

Еженедельно ЦУР Белгородской области анализирует скорость и качество ответов в социальных сетях региональных и муниципальных органов власти. Статистику представляют на оперативном совещании губернатору региона Вячеславу Гладкову

Так, на минувшей неделе с 8 по 15 апреля, специалисты центра зафиксировали в соцсетях 2 470 обращений к органам власти. В среднем, жители получили ответы на свои вопросы в течение 2 часов 15 минут, но есть и те, кто отвечали быстрее. Согласно статистике, самыми оперативными за данный период стали администрации трёх муниципалитетов: Краснояружского района — 57 минут, Красненского района — 1 час, Ракитянского района — 1 час 5 минут.

Региональные органы власти и учреждения отвечают на обращения дольше. Здесь среди лидеров по скорости: администрация губернатора — 1 час 12 минут, управление экологического и охотничьего надзора области — 1 час 13 минут, Министерство цифрового развития области — 1 час 16 минут.

Из 2 470 обращений большая часть касалась тем дорог, оказания государственной социальной помощи, благоустройства. Жители продолжают в соцсетях сообщать о ямах и выбоинах на дорогах, а также интересовались бесплатными продуктовыми наборами для нуждающихся, уборкой территорий и благоустройством общественных пространств.

Напомним, чтобы оставить обращение к органам власти и оперативно получить на него ответ, достаточно оставить комментарий или написать в личные сообщения в официальном сообществе органа власти муниципального или регионального уровня. Специалисты ЦУР зафиксируют обращение через систему мониторинга «Инцидент Менеджмент» и проконтролируют, чтобы заявитель точно получил ответ.