Оскольский край

Старооскольцы смогут оформить путёвки в детские лагеря в муниципальных управлениях образования

18 апреля , 10:51Общество
Фото: belpressa.ru

Это доступно на любого ребёнка школьного возраста до 18 лет.

Сезон детского оздоровительного отдыха в лагерях приближается, а потому родители школьников стали оставлять вопросы в социальных сетях: как получить путёвку в лагерь, находящийся на территории региона, и кто на неё имеет право. Все подобные обращения ЦУР Белгородской области направляет в Министерство образования региона.

Здесь поясняют, что оформить путёвку можно на любого ребёнка школьного возраста до 18 лет. А также добавляют:

«Для получения путевки в детские загородные оздоровительные учреждения стационарного типа, расположенные на территории Белгородской области, необходимо обратиться в муниципальные органы управления образования по месту жительства. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, путевки в указанные учреждения предоставляются управлением социальной защиты населения по месту жительства».

Напомним, чтобы получить ответ на свой вопрос к органам власти в социальных сетях, достаточно оставить его в комментариях или в личных сообщениях в официальном аккаунте того или иного органа власти. Специалисты Центра управления регионом зафиксируют жалобу, а орган власти вернётся с ответом в установленные сроки.