Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.29
+0.04$
99.56
+0.20
+7 °С, ясно
Белгород

Старооскольцы идут к депутатам от ОЭМК

18 апреля 2022, 12:33ОбществоФото: Александр Белашов

Жители обращаются к народным избранникам за поддержкой.

Директор по социальным вопросам Оскольского электрометаллургического комбината им. А. А. Угарова, депутат Совета депутатов Старооскольского городского округа Ирина Дружинина провела очередной приём граждан по личным вопросам. Председатель садоводческого товарищества «Малявинка» Наталья Дурных обратилась с просьбой помочь в отсыпке дорог, прилегающих к СНТ.

«ОЭМК уже не раз оказывал помощь дачникам в отсыпке дорог, а спецтехника предприятия выравнивала полотно. Нужно подготовить новое обращение на имя управляющего директора комбината Кирилла Чернова, – поясняет Ирина Дружинина. – Думаю, компания не оставит вас без поддержки».

Также к депутату обратился оскольский журналист и краевед Евгений Евсюков. Он попросил оказать содействие в издании книги.

«Это уникальный сборник, – поясняет Евгений Николаевич. – В книге «Старый Оскол: лица ушедшей эпохи» я собрал фотопортреты наших земляков, которые жили в городе или уезде в конце XIX – начале XX века».
«Несмотря на непростую ситуацию, мы продолжаем поддерживать творческие проекты, направленные на сохранение культурного наследия, – говорит Ирина Дружинина. – Металлоинвест уже неоднократно помогал Евгению Николаевичу с изданием книг. Поможем и в этот раз: пусть сборник разойдётся по библиотекам и школам города».

Многодетная мама Светлана Ковальчук с улицы Каштановой попросила помочь с подключением к центральной канализации частных домов в районе жилой застройки «Дубрава». Откачка септиков сильно бьёт по семейным бюджетам. Техническая возможность для подведения труб есть, но многолетние обращения к старооскольским чиновникам пока не дали результата. Ирина Дружинина пообещала написать запрос на имя заместителя главы администрации по ЖКХ Игоря Щепина, чтобы прояснить ситуацию и принять решение.

«Любое обращение мы берём в работу, если необходимо – подаём запросы в администрацию, получаем ответы, подключаем специалистов и стараемся решить проблемы,  – прокомментировала Ирина Дружинина. –  Когда тебя поддерживает такая мощная компания, как Металлоинвест, выполнять наказы избирателей проще. Люди идут к депутатам от ОЭМК, потому что знают, какую большую финансовую поддержку городу и области оказывают металлурги».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:19
Вячеслав Гладков рассказал о подаче более 5 тыс. заявок на конкурс «Новые возможности 5.0»
Материал
Общество22 апреля , 11:32
Вячеслав Гладков поручил ускорить работы по подготовке водных объектов к пляжному сезону
Материал
Общество22 апреля , 11:02
Вячеслав Гладков – о важности «Цифрового ГТО» для белгородских школьников