Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
90.25
+0.06$
97.88
-0.02
+11 °С, ясно
Белгород

Старооскольцы присоединились к всероссийской акции «Сад памяти»

14 апреля 2022, 09:35Общество
Фото: Сергей Руссу

В селе Каплино они высадили 100 деревьев.

60 шведских рябин и 40 катальп украсили обширную территорию рядом с федеральной трассой, соединяющей Белгород, Старый Оскол и Воронеж. 13 апреля в селе Каплино прошла всероссийская патриотическая акция «Сад памяти».

Фото: Сергей Руссу

Ежегодно участники акции высаживают в России 27 млн деревьев в память о погибших во время Великой Отечественной войны. По словам замминистра природопользования Белгородской области – начальника департамента лесного хозяйства Валентины Ечиной, в этом году планируется посадить в нашем регионе более 6 млн деревьевна 300 тысяч больше, чем в прошлом.

Фото: Сергей Руссу

В этот раз в Каплино участниками акции стали сотрудники департамента лесного хозяйства, администрации округа, компании «Осколцемент», волонтёры ЦМИ и местные жители. Заведующая Федосеевской модельной библиотекой Марина Котова посадила дерево в честь своего деда Ивана Васильевича Теплова.

«Он работал на мехзаводе, ушёл на войну в 1941 году, – рассказала Марина Николаевна. – После сборов его отправили на фронт. Через некоторое время он прислал письмо из Курска, где проходила передислокация. Потом связь с ним была потеряна. А в 1945-м пришла похоронка. Я живу рядом и буду ухаживать за деревом, которое посадила в его честь».
Фото: Сергей Руссу

Начальник департамента агропромышленного комплекса и развития сельских территорий администрации округа Владимир Нечаев сообщил, что это место для проведения патриотической акции было выбрано неслучайно.

«Освобождение Старого Оскола началось отсюда в конце января - начале февраля 1943 года, – отметил Владимир Иванович. – Рядом в Набокино находится памятник 17 героям-бронебойщикам».
Фото: Сергей Руссу

После короткого инструктажа участники взяли в руки лопаты и приступили к работе. Первыми посадили дерево Владимир Нечаев и начальник управления Федосеевской сельской территории Николай Калинин.

Фото: Сергей Руссу

Присоединиться к акции «Сад памяти» может каждый. Для этого надо зарегистрироваться на сайте садпамяти2022.рф.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Сергей Руссу
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»
Материал
Общество19 мая , 10:26
Вячеслав Гладков анонсировал второй отборочный интенсив в «Школу 21» от Сбера