Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+21 °С, ясно
Белгород

Международный молодёжный семинар «Новое поколение» прошел в Губкинском городском округе

11 апреля 2022, 10:20ОбществоФото: Пресс-служба фонда «Поколение»

Уникальная образовательная площадка была создана по инициативе депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча, при поддержке фонда «Поколение» в 2005 году.

Международный молодёжный семинар «Новое поколение» прошел в Губкинском городском округе. 40 участников из разных уголков Белгородской области на протяжении 10 дней получали новые знания, раскрывали в себе индивидуальные способности, развивали лидерские качества. Тема 33 весеннего семинара «Новое поколение» особенная – «круги внимания – лёгкость понимания».

«Мы неслучайно выбрали эту тему, сегодня она актуальна как никогда. На семинаре говорили о внимании к себе, к тем, кто рядом, к процессам и событиям, которые имеют жизненное значение. Мы учили ребят обращать внимание на детали, на людей, на себя. Концентрироваться на важном и отбрасывать лишнее. Именно так рождается легкость, на которую способен внимательный человек», – рассказал директор семинара и председатель БРОО «Новое поколение» Дмитрий Тупейко.

В программе семинара были лекции и практические занятия по ораторскому и актёрскому мастерству, хореографии и музыке. Участники работали с эмоциями, занимались постановкой собственного тела и голоса и проходили тренинги личностного роста.

Педагогами весеннего семинара стали действующие практики из Москвы, Воронежа и Белгорода с большим опытом работы за плечами. Среди них – Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, режиссёр, создатель оригинальной системы воспитания голоса «Метоника» Вероника Косенкова, балетмейстер, педагог-хореограф ВТУ имени М.С. Щепкина, сотрудник театра на Таганке Ольга Каплунова, актриса Долгопрудненского театра «Город», тренер по актёрскому мастерству и сценической речи Олеся Агрызкова и другие.

«Новое Поколение» - это молодёжь с новым мышлением, даже если они этого не знают. Это люди, которые идут вперёд, созидаю, имеют силы, навыки, возможности и волю к собственному развитию и развитию в той среде, в которую они попадают. Лично для меня семинар «Новое поколение» – это яркий пазл, который отлично вписался в мою жизнь и стал её украшением», – поделилась педагог семинара Олеся Арызкова.

В этом году «Новое поколение» отметит 17 лет. Отзывы участников и педагогов говорят о многом, но главная мысль из года в год остаётся неизменной: всё что делается, делается не зря.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:26
Вячеслав Гладков анонсировал второй отборочный интенсив в «Школу 21» от Сбера
Материал
Общество16 мая , 18:03
Многодетные жительницы Белгородской области получили почётные знаки «Материнская слава»
Материал
Общество14 мая , 10:15
Минцифры Белгородской области — о достижениях в цифровой трансформации