Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
-2 °С, ясно
Белгород

Белгородские власти объявили об отмене масочного режима

4 апреля 2022, 11:25Общество
Фото: pixabay.com

Исключение составят медицинские организации и пункты временного размещения граждан.

Губернатор Вячеслав Гладков сегодня утром сообщил о том, что в регионе будет отменён масочный режим. По его словам причиной стали изменения в динамике заболевания коронавирусом за последнее время.

«В стационаре 730 человек, а это всего 8% от числа заболевших. Тенденция эта сохраняется последние три недели. Да и общее количество ежедневно подтверждённых случаев заболевания ковидом снизилось в четыре раза. Однако мы оставляем масочный режим в пунктах временного размещения и медицинских учреждениях нашей области. Безусловно, продолжаем соблюдать все требования Роспотребнадзора, которые ещё остаются в достаточно большом количестве, в том числе и ограничения на количество мест, заполняемых при посещении театров, спортивных событий и многие другие».

При этом губернатор уточнил, что ежедневный мониторинг числа заболевших сохраняется. И в случае ухудшения показателей «будут применены оперативные решения».

Напомним, впервые масочный режим ввели в Белгородской области 12 мая 2020 года. Почти два года жители региона должны были использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах. С начала пандемии в Белгородской области было зарегистрировано 127 184 случая заражения коронавирусом, выздоровели 115 809 человек, умерли 2 165.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество1 марта , 14:56
Белгородцы начали получать увеличенную сумму материнского капитала с 1 февраля 2024 года
Материал
Общество1 марта , 08:44
Белгородцы получили медали «Отец Солдата» в региональном фонде «Защитников Отечества»
Материал
Общество29 февраля , 12:12
Старооскольские школьники не будут переходить на дистанционный формат обучения