Оскольский край

Металлоинвест в 2022 году инвестирует в развитие Белгородской области 1,6 млрд рублей

1 апреля , 10:55ОбществоФото: Пресс-служба УК «Металлоинвест»

Основными направлениями социальных инвестиций станут формирование комфортной городской среды, поддержка культуры и спорта, образования и здравоохранения.

Компания «Металлоинвест» и правительство Белгородской области подписали программу мероприятий социально-экономического партнерства (СЭП) на 2022 год. Подписи под документом поставили генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Общий вклад сторон в рамках СЭП составит 4,7 млрд рублей, в том числе 1,6 млрд рублей – инвестиции Металлоинвеста, 3,1 млрд рублей – Белгородской области.

«Все предприятия, работающие в Белгородской области, уже давно стали одной семьей. Взаимодействие, в том числе в рамках этого проекта, по-настоящему семейное. Совместная забота о развитии спорта, образовании, городском благоустройстве стали нормой для наших взаимоотношений, – сказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. – Я уверен, будь экономическая ситуация крайне непростая или, наоборот, максимально благоприятная, наше взаимодействие сохранится. Мы заключаем соглашение и выстраиваем долгосрочные планы. Мы вкладываем деньги в людей и детей, а значит в будущее нашего региона».

Основными направлениями социальных инвестиций Металлоинвеста в 2022 году станут формирование комфортной городской среды, поддержка культуры и спорта, образования и здравоохранения. На образовательную программу для школьников 272 учебных заведений Белгородской области компания уже направила более 400 млн рублей. На эти средства было закуплено 4 тыс. ноутбуков. Дополнительно 3 млн рублей Металлоинвест направит на помощь всем первоклассникам Губкина в подготовке к новому учебному году.

Металлоинвест сохранит поддержку ВК «Белогорье» – гордости Белгородчины и одного из самых титулованных волейбольных клубов в мире. Компания продолжит работу над ключевыми проектами по созданию комфортной городской среды.

В Губкине будет начата реализация проекта благоустройства долины ручья Теплый Колодезь, разработанного компанией «Металлоинвест» совместно с администрацией Губкина, дизайнерами и архитекторами. Активное участие в разработке концепции приняли жители города. Также Компания примет участие в благоустройстве «нижнего» парка и территории городского пруда в Губкине.

«Благополучие наших сотрудников и жителей городов – ключевой приоритет Компании, – заявил генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев. – Вместе с регионом мы продолжаем инвестировать в решение наиболее актуальных для жителей Старого Оскола и Губкина вопросов, развивать существующие и создавать новые объекты социальной инфраструктуры, повышать качество жизни. Эффективная работа наших предприятий вносит важный вклад в устойчивое развитие Белгородской области. В 2021 году Лебединский ГОК и ОЭМК им. А. А. Угарова перечислили в консолидированный бюджет Белгородской области более 49 млрд рублей налогов и сборов».

В Старом Осколе продолжится реконструкция набережной реки Осколец, парка «Победы» и ряда городских общественных пространств. По инициативе Металлоинвеста будет реализован ряд важных для городов проектов, в том числе, закуплено оборудование для центральной районной больницы, отремонтирован и оснащен роддом в городе Губкин, приобретены квартиры для молодых врачей Старого Оскола, реконструирован Центр современного искусства «Быль».

Также пройдут ремонты в старооскольском детском саду №40, лицее №3, школе №6, спортивной школе олимпийского резерва им. А. Невского, направлены средства на завершение ремонта и приобретение оборудования для губкинской школы №7.

В 2022 году получит прописку в отремонтированном здании центр по оказанию помощи детям с ментальными нарушениями «Синий кот». Проект был инициирован участниками грантового конкурса Металлоинвеста «ВМЕСТЕ! С моим городом» в городе Губкин.

Более 43 млн рублей Металлоинвест направит на реализацию корпоративной программы «ВМЕСТЕ!», которая объединяет пул проектов НКО и жителей Старого Оскола и Губкина по шести направлениям: развитие городской среды, культура, образование, спорт, волонтёрство, здоровье и адресная помощь. Будет продолжено сотрудничество с ведущими профильными учебными заведениями – филиалами НИТУ «МИСиС», Губкинским горно-политехническим колледжем, старооскольским филиалом Государственного геологоразведочного университета.

Фото: Пресс-служба УК «Металлоинвест»

Правительство Белгородской области направит средства на модернизацию дорожно-транспортной системы, строительство и капитальный ремонт сетей водоснабжения и водоотведения, обустройство придомовых территорий в Старом Осколе. Более 630 млн выделено областью на закупку медицинского оборудования для окружной больницы Святителя Луки Крымского и детской окружной больницы.

Будет завершено строительство детского сада в микрорайоне Журавлики и начнется строительство нового детского сада в Сергиевке. Проведут капремонты Театра для детей и молодежи, школы №11, лицея №5. Белгородская область профинансирует разработку проектной документации благоустройства сквера на ул. Лазарева.